当前位置:首页» 知识产权工作» 知识产权保护» 知识产权专家委员会

2017年促进科技创新知识产权保护专项资金项目专家评审工作启动会召开

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-04-07 17:37   字号:     颜色: 

  4月6日,知识产权保护处组织召开了2017年促进科技创新知识产权保护专项资金项目专家评审工作启动会,市知识产权局夏昆山副局长出席了会议。

  4月6日,知识产权保护处组织召开了2017年促进科技创新知识产权保护专项资金项目专家评审工作启动会,市知识产权局夏昆山副局长出席了会议。

  2016年,深圳市委市政府出台了《关于促进科技创新的若干措施》,设立知识产权保护专项资金支持社会力量积极参与知识产权保护各项机制建设,为企业提供知识产权维权援助服务。我局从今年1月份开始向社会公开征集项目,目前申报项目共102项,涉及电子、生物医药、化工等行业以及维权案件、维权服务和维权研究等专业领域。

  夏昆山副局长指出,知识产权产业是新兴产业、朝阳产业、黄金产业。知识产权作为激励创新的基本保障、发展的战略性资源和竞争力的核心要素,地位越来越凸显。强化知识产权保护,以资金资助的形式支持社会力量参与知识产权保护机制建设,是深圳为贯彻落实国家创新驱动发展战略和知识产权战略、深化供给侧结构性改革,在制度政策上率先作出的前瞻性安排,对于增强市场主体的创新创业动力,不断优化创新环境,具有十分重要的意义。希望各位专家严格把关,坚持公平、公正、公开的原则,严格遵守评审规程,评审出社会认可、有贡献度的知识产权保护项目。在会上,参加评审的全体专家签署了《深圳市促进科技创新知识产权保护专项资金项目评审专家承诺书》。

相关附件