当前位置:首页» 知识产权工作» 知识产权保护» 知识产权专家委员会

市知识产权局成立第二届知识产权专家委员会聘请132名知识产权专家

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2014-10-17 10:54   字号:     颜色: 

  2014922日,市知识产权局召开知识产权专家委员工作会议,推选了第二届知识产权专家委员会委员,聘请了132名专家,市场和质量监督管理委员会徐友军常务副主任、郭驰副主任等领导参加了会议,并为深圳大学黎军副校长、华为首席法务官宋柳平等专家代表颁发了聘书。

  郭驰副主任主持大会,向各位专家介绍了首届和第二届专家委员会情况,鼓励专家们发挥人才优势、智力优势、平台优势,调动各个方面知识产权人才的积极性和主动性,推动深圳市知识产权工作整体水平的提高。知识产权保护处刘飞作第一届专家委员会工作报告,总结了首届专家委员会和89名的专家团队三年的工作成绩,为下一届专家委员会的工作提出了新的工作思路和目标。徐友军常务副主任代表深圳市市场和质量监督管理委员会、深圳市知识产权局,祝贺新一届专家委员会的成立,并向长期关心和支持深圳知识产权工作的专家们表示感谢,他要求各位专家们在全面深化改革的新形势下,对深圳知识产权工作许多新的课题认真思考、深入研究、加快破解。一是在如何提高知识产权的质量和效益,站在国际化的角度,提升深圳知识产权工作的能量和影响力;二是利用深圳国际化、市场化和法治化的优势,用创新的思维完善知识产权保护体制,率先在全国打造知识产权价值高地;三是发挥创新型城市的特点,充分发掘潜力,围绕我市知识产权工作面临的新任务、新形势,寻求深圳知识产权工作的新的突破和新的局面。

  第二届我局知识产权专家委员会由132名专家组成,从我市从事知识产权工作的,行政管理机关、司法机构、高等院校、科研机构、企事业单位、中介机构、社团组织等机构中挑选。将承担为政府知识产权保护和管理的决策提供咨询,参与战略研究、知识产权保护研究、知识产权文化建设、人才培养、评奖评审等工作,为知识产权保护预警、维权援助等提供指导和服务,并针对我市知识产权保护体系提供完善有关法律法规、体制机制建设等立法、政策建议。

相关附件