当前位置:首页» 知识产权工作» 通知公告

深圳市市场与质量监督管理委员会关于知识产权金融理论研究与案例分享培训班的通知

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-07-13 18:18   字号:     颜色: 

各有关单位/个人:

  为提升我市企业对专利价值的认知,建构高价值的专利组合,扩大专利与金融的互动交流,深化专利数据及金融投资活动的结合,藉以促进专利有效运营,我委决定举办“知识产权金融理论研究与案例分享”培训班,本次免费培训由深圳德高行知识产权数据技术有限公司承办。现将有关事项通知如下:

  一、培训时间

  2018年07月20日(星期五)14:00-17:00 (13:30-14:00签到入场)

  二、培训地点

  深圳市南山区桃园东路10号新桃园酒店16楼

  三、培训内容

  1. 知识产权证券化与投融资(白波)

  2. 知识产权在资本市场数据监测与投资策略的角色(于彬)

  3. 基于巨量专利数据算法的选股策略实证(车慧中)

  4. 通过机器学习对企业进行投资前的技术分析(车慧中)

  四、培训对象及报名要求

  本次培训主要针对金融机构、投资机构、企事业单位知识产权管理人员、研发及技术总监、代理机构工作人员、专利申请人等。人数限制在50人之内,每单位参会人员至多2人。请各有关单位或个人于2018年07月19日18:00前将报名回执信息通过电话或短信反馈(见附件3)。

  联系人:战神宇,电话:15875571336。

  特此通知。

  附件:1.主讲嘉宾个人简介

  2.会议议程

  3.报名回执

  深圳市市场和质量监督管理委员会

  2018年7月13日