当前位置:首页» 知识产权工作» 通知公告

深圳市知识产权局关于举办“中国制造2025关键技术专利分析”专题公益讲座的通知

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-10-24 14:56   字号:     颜色: 

各相关单位:

  为更好地满足社会公众对专利信息相关知识和技能的需求,充分发挥公益讲座在专利信息传播利用中的助推作用,国家知识产权局专利局专利文献部以网络课堂的形式,定期在深圳国家知识产权局专利代办处(以下简称专利代办处)开设公益讲座。现将1027日至1110日三场公益讲座有关事宜通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:国家知识产权局专利局专利文献部 

                   深圳市知识产权局

  承办单位:深圳国家知识产权局专利代办处 

                   国家知识产权局深圳市专利信息服务中心

  二、培训内容及时间

  课程时间

  主题与内容

  教师及单位

  1027

  星期五

  14:00-16:00

  智能汽车关键技术专利发展态势主要内容

  智能汽车产业生态发展,分析该领域关键技术的竞争态势。对智能汽车及其重要领域的专利整体进行分析,围绕关键热点、重点技术的专利竞争态势进行介绍。

  孙玮

  国家知识产权局知识产权发展

  研究中心

  113

  星期五

  14:00-16:00

  机器人关键技术专利发展态势

  围绕机器人产业市场前景、竞争格局和产业生态体系进行系统阐述。重点介绍高端医用机器人和家庭智能服务机器人的关键技术领域的竞争态势。

  李瑞丰

  国家知识产权局知识产权发展

  研究中心

  1110

  星期五

  14:00-16:00

  人机交互技术专利发展态势

  人机交互技术发展介绍,围绕人机交互产业市场、竞争格局和发展趋势系统阐述。重点介绍人机交互软硬件和触控技术领域的竞争态势。

  邓鹏

  国家知识产权局知识产权发展

  研究中心

  三、培训地点

  专利代办处培训室

  地址:南山区高新区南区学府路深圳软件产业基地4D座六楼603室(深圳专利代办处知识产权服务大厅西侧)

  四、参会人员

  我市企事业单位科研机构知识产权管理人员、知识产权服务机构工作人员等。

  五、报名及联系方式

  (一)本次培训报名采用电子邮件回复报名表的方式,电子邮箱地址:LiXiao1@szaic.gov.cn

  (二)报名截止时间为培训前一天,培训报名人数截至50人。

  (三)联系人:李晓;电话:0755-26613493

  六、交通信息

  乘坐公交车58路、72路、80路、322路、337路、362路、382路、K105路、K204路、M347路、M370路、M463路等十二条公交线路,到“滨海之窗”站下车即到。或者,乘坐地铁2号蛇口线,到“科苑”站下车,AD出口,沿学府路西行约600米即到。

  特此通知。

  附件:公益网络课堂报名表

深圳市知识产权局

20171024

相关附件
公益网络课堂报名表.xls