当前位置:首页» 知识产权工作» 通知公告

深圳市市场和质量监管委关于组织推荐广东省版权兴业示范基地的通知

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-09-07   字号:     颜色: 

各有关单位:

  为进一步推进广东省“版权兴业工程”,根据广东省版权局《关于推荐2016年度广东省版权兴业示范基地的通知》要求,现在全市范围内开展广东省版权兴业示范基地的组织推荐工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  推荐为广东省版权兴业示范基地的企业或集群(包括产业园,下同)其主业须属于核心版权产业或者部分版权产业(具体行业见附件1)。

  (一)企业的申报条件

  1.被推荐的企业的主业属于核心版权产业或者部分版权产业。

  2.被推荐企业的管理层具有较高的版权意识,在企业内部设立了管理版权事务的机构,配备了相应的管理人员;或者外聘了相应的机构、人员协助企业管理版权事务。

  3.被推荐的企业具有一定的经营规模,在本地同行中具有一定的代表性。

  4.被推荐的企业具有一定的自主创新能力,能以合法的手段不断获取作品的版权,拥有一批享有版权的产品。

  5.被推荐的企业初步建立起了企业内部的版权管理制度。

  (二)集群的推荐条件

  1.在某一区域如园区、乡镇、街道等,有关企业相对集中,具有一定的规模,形成集群。

  2.被推荐的集群的主业属于核心版权产业或者部分版权产业。

  3.被推荐的集群已经形成一定的经济规模,对当地的经济社会发展有积极影响。

  4.集群所在地政府扶持、鼓励集群的发展,为其创造了良好的产业发展条件。

  5.集群所在地版权行政管理部门积极主动地为集群提供适当的版权服务。

  6.集群的直接管理者拥有版权保护意识,重视集群发展面临的版权问题,已经或者正在完善相应的版权管理制度。

  二、申报要求

  符合推荐条件的单位填写《广东省版权兴业示范基地申报表》(见附件2-3,申报表纸质件一式3份,由单位负责人签字、加盖单位公章),于2017年9月22日(星期五)17:00前报送至深圳市市场和质量监督管理委员会(地址:工商物价大厦908室;联系人:张宏;电话:83070517、18218702700;电子邮箱:zhaojian@szaic.gov.cn;传真:83070173)。

  深圳市市场和质量监督委将对申报材料进行审核,对于符合申报条件的单位将进行现场考察,根据考察结果,择优向广东省版权局推荐。

  特此通知。

  附件:1.广东省版权兴业示范基地推荐范围

  2.广东省版权兴业示范基地申报表(供集群使用)

  3.广东省版权兴业示范基地申报表(供企业使用)

  深圳市市场和质量监督管理委员会

  2017年9月1日