当前位置:首页» 知识产权工作» 通知公告

市市场和质量监管委宝安局关于举办“企业核心知识产权工作的布局与落实”宣贯会的通知

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-09-05   字号:     颜色: 

宝安辖区企业:

  为提升辖区企业知识产权管理和运用水平,提高企业在合作竞争中的知识产权保护能力,加强知识产权保护人才的团队建设,我局定于2017年9月18日举办“企业核心知识产权工作的布局与落实”主题宣贯会,重点通过如何有效把控专利稳定性?企业内部如何进行核心知识产权管理与布局?商业合作与竞争中如何运用知识产权保护企业合法权益?为辖区企业提供行之有效、可实际运用操作的主题宣贯会。现将有关事项通知如下:

  一、培训时间

  2017年9月18日(星期一)下午14:00—17:30, 13:30签到。

  二、培训地点

  石岩长丰花园酒店3楼花园厅(深圳市宝安区石岩浪心社区万大工业园)附近公交站:山城商业街

  三、培训内容和主讲嘉宾

  (一)培训内容

  1.关于专利的稳定性

  2.企业内部的知识产权管理与布局

  3.合作竞争中的知识产权运用与保护

  (二)主讲嘉宾

  彭家恩 工学硕士,国务院国家知识产权战略领导小组特聘专家、深圳市司法鉴定专家、深圳市知识产权局专家、中华全国专利代理人协会理事、全国商标专利代理人,拥有25年从业实战经验。

  在国内外专利申请的布局与策划方面,熟悉多国专利法和保护策略,成功代理许多特大型专利申请在全球的专利保护并获得申请人的高度认可(其中仅两件PCT申请进入全球国家的合同总费用超过一千万元);在企业专利顾问方面,因长期担任某知名企业专利顾问并得到受聘单位高度认可,有关事迹与该企业的知识产权战略经验,一并入选中央电视台和国家知识产权局联合录制的大型记录片《知识产权在深圳》。

  四、参加人员

  本次培训主要针对辖区企业知识产权管理人员、IP负责人、申报专员。人数限制在80人以内,每企业参会人员限报1-2人。请参会企业于2017年9月15日/星期五17:00前,将《报名回执》中要求填写的7项内容,发送手机短信息至13631563360赵女士。报名信息审核通过后,企业领取参会邀请码,参会人员凭邀请码签到入会,以便我局做好会务安排。

  五、主办、承办单位

  主办单位:深圳市市场和质量监管委宝安局

  承办单位:深圳鼎合诚知识产权代理有限公司

  特此通知。

  附件:报名回执

深圳市市场和质量监管委宝安局

2017年9月4日

相关附件
附件:报名回执.doc