当前位置:首页» 知识产权工作» 通知公告

深圳市知识产权局关于举办通过专利大数据扩展深化知识产权金融服务培训班的通知

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2016-11-30 15:50   字号:     颜色: 

各有关单位/个人:

  为提升我市企业对专利价值的认知,建构高价值的专利组合,扩大专利与金融的互动交流,深化专利数据及金融投资活动的结合,藉以促进专利有效运营,我局决定举办“通过专利大数据扩展深化知识产权金融服务”培训班,本次免费培训由深圳市知识产权局主办,深圳德高行知识产权数据技术有限公司承办。现将有关事项通知如下:

  一、培训时间

  2016年12月2日(星期五)13:45-17:30(13:00-13:45签到入场)

  二、培训地点

  深圳市南山区沿山路22号火炬创业大厦6楼多功能厅

  三、培训内容与主讲嘉宾

  (一)培训内容

  1.《通过专利大数据挖掘上市公司潜力股》

  2.《专利价值评估的量化方法》

  3.《从金融与商业角度建构中小企业的知识产权资产》

  (二)主讲嘉宾

  车慧中,科技管理博士,深圳德高行知识产权数据技术有限公司的联合创始人暨副总经理,擅长多变量分析法与经济预测模型,曾针对专利价值评估的量化模型,提出多篇引起国际关注的研究论文,因此而入选“2011年全球名人(Who’s Who 2011)”与“21世纪的2000个杰出聪慧人才(2,000 Outstanding Intellectuals of the 21st Century)”。他是台湾最早投入专利分析教学及培训的专家,范围涵盖:专利地图分析、技术预测、专利评估、专利挖掘与布局等。

  彭英武,华中科技大学科技管理与知识产权系硕士,香港多层次资本市场联盟律师,北京市京师(武汉)律师事务知识产权部主任,湖北省商标协会商标维权中心知识产权律师、全国知识产权律师联盟成员、武汉市律师协会知识产权专业委员会委员,华中师范大学汉口学院创业导师。

  四、培训对象及报名要求

  本次培训主要针对深圳市企事业单位知识产权管理及技术人员、代理机构工作人员、专利申请人等。人数限制在60人之内,每单位参会人员请勿超过2人。请各有关单位或个人于2016年12月01日18:00前将报名回执信息通过电话或短信反馈(见附件2)。

  联系人:周庆宇,电话:18680328668

  特此通知。

  附件:1.会议议程

  2.报名回执

  深圳市知识产权局

  2016年11月29日

相关附件