当前位置:首页» 知识产权工作» 工作动态

深圳市委书记王伟中会见国家知识产权局申长雨局长

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-09-07   字号:     颜色: 

  

      8月31日至92日,国家知识产权局局长、党组书记申长雨率队一行8人在深圳调研高价值专利培育、知识产权运营机构发展等情况。9月2日上午,省委常委、市委书记王伟中,市长陈如桂会见来深调研的申长雨局长一行,市市场和质量监管委郭驰副主任陪同调研 

  王伟中书记向申长雨局长一行介绍了深圳市2017年上半年经济社会发展基本情况。2017年上半年,深圳市主要经济指标好于预期,全市经济稳进向好,2017年上半年深圳市生产总值9709.02亿元,比上年同期增长8.8%。去年,深圳全社会研发投入超过800亿元,占GDP比重4.1%,这一比例相当于世界排名第二的韩国。全市PCT国际专利年申请量约2万件,占全国的46.6%,连续13年稳居全国首位。深圳经济的稳定向好发展,得益于历届市委、市政府对于创新工作的高度重视,创新已成为深圳最为重要的名片。王伟中书记提到,不保护知识产权,就是不保护创新,创新只有第一,没有第二。 

  申长雨局长在知识产权的管理、知识产权国际合作交流等方面,与深圳市委市政府领导一行进行了深入的探讨。申长雨局长表示,深圳是改革开放的最前沿,也是国家创新的一个重镇,汇集了一大批创新型企业,比如华为、腾讯、中兴、大疆等等,在全国起到了风向标、试验田的作用,是全国的一个标杆。 

  91日下午,调研组在广东省知识产权局局长马宪民、深圳市副市长陈彪、深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局)副局长秦世杰等领导的陪同下,分别前往精英知识产权集团、深圳市大疆创新科技有限公司实地调研,申局长对精英知识产权集团在知识产权服务模式创新、深圳市大疆创新科技有限公司自上而下重视知识产权保护和专利质量的做法表示了赞赏和肯定。

相关附件