当前位置:首页» 知识产权工作» 工作动态

深圳市市场和质量监管委在前海举办深圳市知识产权保护中心揭牌仪式

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-08-08   字号:     颜色: 

  

  为了加强知识产权公共服务机构建设,提升我市知识产权公共服务能力,更好地发挥知识产权保护对创新驱动发展战略的重要支撑作用,经市编办批准,依托深圳市标准技术研究院设立深圳市知识产权保护中心,并入驻前海。

  201788日上午,深圳市知识产权保护中心揭牌仪式在深圳前海蛇口自贸片区成功举行。深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫同志,深圳市副市长、市市场和质量管委主任陈彪同志出席挂牌仪式并讲话。市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏同志,前海管理局副局长田敏同志、王锦侠同志,市市场监管局(市知识产权局)副局长夏昆山同志、市中级法院副院长胡志光同志、市司法局副局长徐鹏同志,南山区政府副区长练聪同志,深圳市仲裁委副主任董连和同志,深圳海关副巡视员彭海平同志,以及科技创新委、市公安局、市检察院、市中级法院、市法制办、南山区科创局、深圳大学等有关单位领导出席。挂牌仪式由深圳市市场和质量监督管理委员会副主任郭驰同志主持。

  深圳市市场监督管理局(市知识产权局)副局长夏昆山同志首先介绍了成立深圳市知识产权保护中心的背景、目的以及中心成立后将开展的工作。

  深圳市副市长、深圳市市场和质量监督管理委员会主任陈彪同志对中心提出了“立足前海、服务深圳、放眼世界,努力建设成为我国乃至世界上具有影响力的知识产权保护机构”的更高期许。

  深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫同志在致辞中对深圳市知识产权保护中心入驻前海表示欢迎,并指出中心入驻前海顺应了前海功能区产业发展的需要,对前海蛇口自贸片区打造优良营商环境和建立知识产权保护长效机制具有重要意义。

  深圳市知识产权保护中心将依托深圳市标准技术研究院,联结各方优质资源,为深圳企业提供一站式知识产权服务。市知识产权保护中心的成立对我市加强知识产权公共服务机构建设,提高深圳市知识产权保护能力,打造优良营商环境,推动创新驱动发展具有十分重要的意义!对于服务前海蛇口自贸片区产业发展和粤港澳湾区经济的发展具有重要意义!

相关附件