当前位置:首页» 知识产权工作» 工作动态

深圳市市场监管局副局长夏昆山出席深圳市知识产权法律保护研究中心揭牌仪式

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-08-02   字号:     颜色: 

  

  20177月31日下午,深圳市知识产权法律保护研究中心揭牌仪式在市检察院举行,市市场监管局副局长夏昆山代表市市场监管局、市知识产权局出席揭牌仪式并致辞。市检察院党组书记、检察长王雁林,市工商联党组书记蔡立、市科创委党组书记邱宣等领导和部分市人大代表及华为、腾讯等企业、科研机构代表出席会议。 

  夏昆山副局长在致辞中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对知识产权工作高度重视,作为推进“五位一体”发展战略的重要支撑,强调知识产权保护是营造良好营商环境的重要工作。今年5月,王伟中书记在市委常委(扩大)会议上的讲话中,将“实施最严格的知识产权保护”列为我市实施创新城市发展主导战略、加快建设具有全球影响力的“创新之都”的五项重点工作之一。市检察院成立知识产权法律保护研究中心,对我市加快推进创新驱动发展战略、实施最严格的知识产权保护具有重要意义,希望市检察院在知识产权司法保护,引领全国服务产业创新方面取得更大的成果。下一步,市知识产权局将与市检察院等部门加强沟通与合作,继续完善知识产权大保护体系,为我市加快建设国际科技、产业创新中心作出新的贡献。 

相关附件