当前位置:首页» 知识产权工作» 工作动态

深圳市市场稽查局组织召开第十三届文博会现场执法与服务保障工作动员会

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-05-08 16:29   字号:     颜色: 

  

  为传达全市文博会总指挥部会议精神,确保第十三届文博会现场执法与服务保障工作的顺利开展,5月5日下午,深圳市市场稽查局在稽查局办公大楼4楼会议室组织召开了我委第十三届文博会现场执法与服务保障工作动员会,会议由市市场稽查局吴兵局长主持。秘书处、促进处、保护处、消保处、特设处、餐饮处、市市场稽查局、市注册局、咨询举报中心负责同志以及设有文博会分会场的各个辖区局有关负责人参加了会议。  

  会上,市场稽查局吴火生副局长传达了全市文博会总指挥部会议精神,指出新到任的王伟中书记对办好本次文博会高度重视,前段时间专门召开市委常委会听取了文博会筹备情况的工作汇报,同时文博会作为四大展会之一写入今年省党代会工作报告,要求本届文博会要更注重质量,走“内涵式”发展道路,着重做好安全保障、知识产权保护、首长巡馆考察、对口接待服务等工作。接下来各单位负责人也汇报了现场执法及服务保障工作的准备情况。此次文博会,共设有68个分会场,广东省版权局还要求在会展中心主会场设立版权服务工作站,开展参展作品标贴“作品著作权来源信息卡”和开展著作权免费登记服务等工作。我委前期已根据市委市政府、文博会组委会的要求,制定并印发了第十三届文博会市场和质量监管(知识产权)工作方案。  

  吴兵局长充分肯定了各单位按照委的工作方案所做的前期大量准备工作。同时,对文博会现场执法与服务保障工作提出了五点工作要求:一是要充分认识本届文博会的重要地位和特殊作用。本届文博会处在十九大召开前夕,又是香港回归20周年,深圳新一届领导班子刚上任后的第一个盛大展会,市委市政府高度重视,我们各单位务必进一步增强做好本届文博会执法与服务保障工作的使命感和责任感。二是加强食品、特种设备、知识产权、接待宣传等方面的保障。三是强调主会场和分会场同等重要。四是指出本届文博会要求成立联合执法队,配合组委会打击“展虫”。五是做好信息沟通机制,主会场和分会场发现的问题要及时通报。吴兵局长强调,各单位要在会后,迅速开展对文博会主会场、68家分会场及周边的食品、特种设备、知识产权等方面的监督检查,并将筹备工作、监督检查情况等相关信息数据及时报送市场稽查局。 

相关附件