当前位置:首页» 知识产权工作» 知识产权促进» 知识产权运用

深圳市开展知识产权质投融资工作情况(2015年)

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2016-06-12 10:53   字号:     颜色: 

  为贯彻落实《深圳市促进知识产权质押融资若干措施》, 2015年,深圳市积极开展各项活动促进知识产权质押融资工作, 为创新型中小微企业发展解决资金问题。

  2015年,深圳市知识产权局组织实施了知识产权投融资“加油”计划重大专项(深圳市知识产权投融资项目集中推广与服务对接)。面向我市征集知识产权投融资项目63项,涉及电子信息技术、节能环保、智能硬件、新能源、新材料等技术领域,通过专家评审,组织30个优秀项目在高交会期间集中展示,为中小企业搭建投融资对接平台。

  2015年9月,深圳市知识产权局组织召开了一场深圳市知识产权质押融资对接会,参加对接会的单位包括我市中小企业、资产评估机构、金融机构以及融资担保机构。对接会上,21家企业与参会金融机构、担保机构等达成知识产权质押融资意向。

相关附件