当前位置:首页» 知识产权工作» 知识产权促进» 知识产权运用

2014年深圳市专利质押融资工作情况

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2015-06-12 15:23   字号:     颜色: 

  知识产权投融资取得新发展。2014年,根据《深圳市促进知识产权质押融资若干措施》,建立了知识产权质押融资协作机制,开展专题培训和对接活动,各区开展知识产权质押融资的积极性得到提升。经初步统计,全市仅南山区、福田区的知识产权质押融资额就达到了2.575亿元。全市的知识产权质押融资(含专利、商标、版权)总额尚在统计中。南山区已设立知识产权质押融资专项资金,在全市率先推出“知识产权质押融资贷款项目”;福田区今年也出台了知识产权质押融资激励措施,安排500万元专项资金,对申请知识产权质押融资的中小微企业及相关服务机构给予利息和费用补贴。此外,深圳市还进一步加强专利保险宣传,从知识产权专项资金中拿出工作经费,建立起深圳市专利保险推广平台,与保险公司一道在全市范围开展专利保险的宣讲与服务对接活动。

相关附件