当前位置:首页» 知识产权工作» 知识产权促进» 知识产权管理

广东省版权兴业示范基地推荐条件

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2014-10-16 14:42   字号:     颜色: 

  一、集群(包括产业园,下同)的推荐条件:

  (一)在某一区域如园区、乡镇、街道等,有关企业相对集中,具有一定的规模,形成集群。

  (二)被推荐的集群的主业属于核心版权产业或者部分版权产业。

  (三)被推荐的集群已经形成一定的经济规模,对当地的经济社会发展有积极影响。

  (四)集群所在地政府扶持、鼓励集群的发展,为其创造了良好的产业发展条件。

  (五)集群所在地版权行政管理部门积极主动地为集群提供适当的版权服务。

  (六)集群的直接管理者拥有版权保护意识,重视集群发展面临的版权问题,已经或者正在完善相应的版权管理制度。

  二、企业的推荐条件:

  (一)被推荐的企业的主业属于核心版权产业或者部分版权产业。

  (二)被推荐企业的管理层具有较高的版权意识,在企业内部设立了管理版权事务的机构,配备了相应的管理人员;或者外聘了相应的机构、人员协助企业管理版权事务。

  (三)被推荐的企业具有一定的经营规模,在本地同行中具有一定的代表性。

  (四)被推荐的企业具有一定的自主创新能力,能以合法的手段不断获取作品的版权,拥有一批享有版权的产品。

  (五)被推荐的企业初步建立起了企业内部的版权管理制度。

相关附件