当前位置:首页» 政务公开» 资金信息» 财政预决算

索 引 号:030400-07-2014-008875

发布日期:2014-10-17

发布机构:深圳市市场和质量监督管理委员会

文 号:

名 称:深圳市药品监督管理局2013年财政拨款开支的“三公经费”支出决算和2014年预算情况

深圳市药品监督管理局2013年财政拨款开支的“三公经费”支出决算和2014年预算情况

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   发布时间:2014-10-17 00:00   字号:     颜色: 

  一、财政拨款开支“三公经费”的单位范围

  深圳市药品监督管理局部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行费的单位共有 7 个,包括:深圳市药品监督管理局机关、深圳市药品监督执法监察大队、深圳市药品监督管理局直属分局、深圳市药品监督管理局宝安分局、深圳市药品监督管理局龙岗分局、深圳市药品检验所、深圳市药品不良反应监测中心等单位。

  二、2013年财政拨款开支的“三公经费”支出决算情况

  2013年,深圳市药品监督管理局财政拨款开支的“三公经费”全年支出决算345.76万元,包括使用当年财政拨款和上年财政拨款结转结余资金发生的支出。其中:因公出国(境)费支出决算 30.21 万元,占8.74%;公务接待费支出决算 13.25 万元,占3.83%;公务用车购置及运行费支出决算 302.3万元,占87.43%。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费支出 30.21 万元。全年使用财政拨款安排本机关、6个下属单位出国出境团组5个(我局自行组团3个,参加其他单位团组2个)、12人次。我局出国(境)经费主要用于执行国家总局公务、学习考察药品监管、药师管理情况、参加国家总局药品监管培训等。通过学习借鉴境外国外先进的药品监管经验和科研技术成果,提高监管人员和技术人员业务素质水平,为做好我市药品监管工作提供更好的服务。

  (二)公务接待费支出 13.25万元。主要用于市政府统一举办的和全国全市性各类专业展会的接待工作支出、局机关和6个下属单位为开展业务活动需要开支的接待费,包括住宿费、用餐费、场地租赁费等。

  (三)公务用车购置及运行费支出 302.3万元。2013年我局未新购置车辆;车辆运行费302.3万元。2013年末我局实际使用车辆88辆(含定编车和非定编执法用车),车均运行费3.44万,比2012年车均运行费3.77万降低8.8%。主要用于局机关和6个下属单位开展药品、保健食品、化妆品、医疗器械执法检查、市场抽样、案件办理过程中为解决交通问题等所产生的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费支出。我局为深圳市药品、保健食品、化妆品、医疗器械行政执法单位,对“三品一械”企业从研发、生产到流通使用进行全过程监管,监管对象达13万家之多,在编人员少,监管任务重,监管地域范围大,车辆使用频繁。

  三、2014年财政拨款安排的“三公经费”预算情况

  深圳市药品监督管理局2014年财政拨款安排的“三公经费”预算 312.33 万元,比2013年实际支出减少33.43万元,具体情况是:

  (一)我局2014年因公出国(境)费预算按市里统一要求根据市外事工作领导小组审定计划动态调配使用,由于出国计划审定晚于部门预算编制,因此2014年因公出国(境)经费预算数为零,在实际执行中根据计划据实调配。

  (二)公务接待费预算 10.33万元。比2013年实际支出数减少2.92万元。主要原因是,我局按八项规定要求进一步加强接待经费预算管理,控制接待标准,压缩接待规模,降低接待费用。

  (三) 公务用车购置及运行费预算 302万元。比2013年实际支出数减少0.3万元。主要原因是,我局按八项规定要求进一步加强公车管理,切实压缩车辆运行费用。

2013年财政拨款开支的“三公经费”支出决算和2014年预算情况表(万元)

2013年“三公经费” 

财政拨款决算数 

2014年“三公经费” 

财政拨款预算数 

备注 

合计 

因公出国(境)费 

公务接待费 

公务用车购置及运行费 

合计 

因公出国(境)费 

公务接待费 

公务用车购置及运行费 

  

345.76 

30.21 

13.25 

302.3 

312.33 

0 

10.33 

302 

  

注:

1.因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出。

2.公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3.公务用车购置及运行维护费:反映单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

4.2013年“三公经费”财政拨款决算数,是指使用当年财政拨款实际发生的支出和使用上年财政拨款结余结转资金发生的支出。

5.2014年“三公经费”财政拨款预算数,是指2014年部门预算财政拨款安排的“三公经费”预算。

深圳市药品监督管理局

2014年10月17日

相关附件