当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场监管局党组书记、局长邝兵率队到南山欢乐谷进行节前大型游乐设施安全检查

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-02-03 11:14   字号:     颜色: 

  

  22日上午,深圳市市场监管局党组书记、局长邝兵率队对欢乐谷大型游乐设施安全管理情况进行检查,市局党组成员、副局长秦世杰,市局副巡视员陈欣奋,特设处、南山分局相关科所执法人员,欢乐谷相关部门负责人参加检查。 

  邝兵局长一行首先对欢乐谷大型游乐设施“过山车”进行检查,详细查阅了设备定期检验和日常检修记录、企业安全管理制度及设备档案,着重检查了设备安全束缚装置,并现场查看设备运行情况。经检查,相关维保记录完善,设备运行平稳。 

  现场设备检查结束后,欢乐谷设备部总监黄晓东就落实企业安全管理制度、设备运营维护、应急处置预案以及项目更新改造等情况进行了汇报。听取汇报后,邝兵局长强调:一是企业要严守安全底线,千万不能麻痹大意,要吸取“11·1”大型游乐设施事故经验教训,提前对即将到期的特种设备进行检查、报备、更新,制定详细的更新改造计划,并落实到位;二是企业要做细做实特种设备安全管理工作,加强工作人员管理及培训力度,进一步完善特种设备的应急协调和快速处置预案,切实履行好企业安全主体责任;三是企业要处理好新老项目更新迭代关系,新项目要加强论证考察,严格把关,确保安全;老项目要有序、安全、及时退出,在保障安全运营的前提下实现企业效益与社会效益的共赢。 

  最后,邝兵局长要求企业在春节期间要加强安全管理力度,落实应急值守,务必保障设备平稳运营,为市民提供安全的游乐服务。

相关附件