当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

党组书记、局长邝兵代表深圳市市场监督管理局与光明区签订战略框架协议

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-02-01 16:59   字号:     颜色: 

  

  2019年2月1日上午,深圳市市场监督管理局党组书记、局长邝兵,市局党组成员、副局长李忠,巡视员、机关党委书记夏昆山,率领秘书处、创新处等相关负责同志到光明区参加市市场监督管理局与光明区人民政府战略框架协议签订仪式。黄敏副市长参加并见证了该仪式,光明区区委书记王宏彬同志、区长刘胜同志、区委常委刘桂林同志共同参加了签订仪式。双方在共同建设世界一流科学城、共同建设质量强市示范区、共同打造一流营商环境、共建安全幸福城、共同推动现代都市农业发展等五个方面达成了战略合作。

  邝兵局长指出,和光明区政府签署战略合作框架协议,主要目的是围绕光明区的战略定位,发挥市场监管的职能作用和技术支撑作用,助推光明区高质量发展,建立区、局合作新机制,为深圳建设先行示范区、创建强国城市范例作出新的探索。下一步,将围绕光明区建设市场监管现代化先行区、世界一流科学城、质量强市示范区、营商环境新高地和安全幸福新城等战略目标,以改革开放再出发的崭新姿态,共架合作之桥、共绘发展蓝图,全力推动合作内容早日见到实效,结出丰硕果实。在深化商事制度改革、标准质量提升、知识产权强市建设、质量安全监管等方面先行示范,积极构建区、局联动发展新格局,努力打造区、局共建共赢示范样本。  

  此外,邝兵局长一行也到光明区开展春节前食品安全检查。光明分局陈建民局长、刘泉副调研员及相关科室负责同志陪同检查。邝兵局长一行首先来到光明农贸市场检查节前食品安全,了解农贸市场升级改造情况,重点对农贸市场内的猪肉及其他畜禽肉类经营摊点进行检查,核对动物检疫合格证、进货单据等,询问猪肉来源,督促经营户严禁收购、销售私屠滥宰的猪肉。随后来到光谷苑熟食中心,调研其建设情况,并询问了菜品价格、用餐,和落实食品安全管理制度的有关情况。邝兵局长强调,要始终绷紧食品安全这根弦,持续提升食品安全监管水平,确保节日期间市民餐桌安全。  

相关附件