当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委成功举办知识产权成果发布会

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-12-04 09:58   字号:     颜色: 

  

  2018年11月30日上午,为充分发挥知识产权政策的导向作用,提高企业知识产权创造、运用、管理和保护能力,向社会发布知识产权成果,深圳市市场和质量监管委举办了深圳市知识产权成果发布会。市场监管委有关处室、各辖区局的负责同志、我市企业、知识产权服务机构、科研院所、行业协会的代表共170余人参加此次发布会。 

  知识产权促进处的主要负责人在致辞中表示:在国家知识产权局的指导下,在市委市政府的正确领导下,我市知识产权工作保持平稳快速增长态势。2018年前三季度,我市PCT国际专利申请量将近1.3万件,继续居全国各大中城市的第一;每万人发明专利拥有量达93.4件,远高于全国、全省平均水平;涌现出了华为、中兴通讯、腾讯、比亚迪、大疆、传音等一批领先世界的创新型企业。近年来,我市相继出台了一系列的知识产权政策措施,设立知识产权专项资金,促进科技创新,支持企业提升竞争力,取得丰硕成果。市市场和质量监管委将深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照省委省政府、市委市政府的工作部署,以打造知识产权强国建设高地为目标,深入实施知识产权战略,推进国家知识产权强市建设,为深圳市建成现代化国际化创新型城市打下坚实基础。 

  知识产权促进处的负责同志进行了知识产权各项政策的宣讲,介绍了2017年度知识产权专项资金促进类项目实施情况以及下一步的重点工作。2017年知识产权专项资金促进类项目的部分承办单位进行了七项成果发布,项目类型包括课题研究、分析预警、服务平台、运营机构、孵化基地。 

  本次发布会取得了良好的成效。下一步,市市场和质量监管委将继续通过各种形式向社会发布其他项目成果,让我市企事业单位分享各项目承担单位在知识产权工作中取得的成果和积累的经验。 

相关附件