当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委党组成员、市市场稽查局局长吴兵调研检查化妆品生产企业安全生产工作

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-09-29 17:24   字号:     颜色: 

  

  2018927日上午,深圳市市场和质量监管委党组成员、市市场稽查局局长吴兵同志率保化处工作人员到深圳市诺贝尔日用品有限公司进行安全生产调研检查。市市场和质量监管委宝安局副局长陈子晟同志、医疗器械监管科相关工作人员参加调研。 

  在企业调研期间,吴兵局长一行深入生产车间详细了解企业质量控制、研发创新、产品检验等情况。随后听取了企业负责人有关生产销售情况介绍,并进行了深入交流。企业代表多次对我委依职能做好化妆品监管工作的同时,还积极帮扶规范企业做强做大表示感谢,同时也反映了企业目前存在的行业竞争剧烈、人工及厂房租金成本高、利润率低、产品技术含量不高等问题。 

  吴兵局长在听取了企业关于安全生产及日常质量管理方面的汇报后,对企业在产品质量控制、安全生产管理、人员管理培训等方面所采取的措施表示肯定。他强调一是企业作为安全生产的第一责任人,要重视安全生产,重点关注消防和特种设备;二是要求企业切实落实产品质量的主体责任,把好产品质量关;三是注意做好节日期间的安全生产工作,要加强安全风险隐患排查,尤其是压力容器、高温器具、水电等风险点,防止各类安全生产事故的发生。 

相关附件