当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

2018年“深圳质量月”启动大会暨深圳企业家高质量发展研讨会成功举办

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-09-07 16:55   字号:     颜色: 

  

  9月5日上午,由市质量强市办、市市场和质量监管委主办的2018年“深圳质量月”启动大会暨深圳企业家高质量发展研讨会在市民中心B区多功能厅成功举办。大会由委党组成员、委机关党委书记、市场监管局副局长夏昆山主持,黄敏副市长出席会议并讲话,委党组书记、主任邝兵介绍2018年深圳质量月活动方案,市政府杨修友副秘书长出席会议。

  本次会议分两个阶段,第一阶段为深圳质量月启动仪式。委党组书记、邝兵主任首先代表市质量强市办,对2018年“深圳质量月”活动的主题、重点、内容、要求等作了介绍。黄敏副市长在讲话中指出,近几年来,深圳在推动高质量发展上不断取得新的成绩,获评首个“全国质量强市示范市”称号,出台了全国首部质量促进条例,今年2月又首批获批建设国家可持续发展议程创新示范区,深圳的经济质量、文化质量、社会质量、生态质量、城市建设管理质量和政府服务质量建设也不断取得新的进步。就如何推进深圳质量建设再上新水平,黄敏副市长谈了三点意见:一是提高落实质量强市战略的政治站位,二是统筹抓好标准、设计、质量、品牌、信誉“五位一体”建设,三是加快形成“政府、行业、企业、消费者、媒体”多方共建共治共享的高质量发展格局。

  会议第二阶段为深圳企业家高质量发展研讨会,中国制造强国建设战略咨询委员会委员、原国务院参事张纲,华为公司副总裁李刚、平安智慧城公司董事长俞太尉、西门子(深圳)磁共振公司总经理潘怀宇、华讯方舟公司董事长吴光胜等五位特邀嘉宾围绕“质量变革中实现高质量发展”、“以质量促发展谋创新寻突破”、“携手共进 质赢未来”、“质量文化引领企业追求卓越”、“企业高质量发展的创新思考”发表主题演讲,分享他们在高质量发展方面的感悟和成功经验。

  市质量强市办成员单位负责人、部分行业协会代表、重点企业代表等共约300人参加会议。

相关附件