当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

心系民生 认真践行“放管服”----市价监局全力推进资源要素领域价格重点检查降低企业成本受好评

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-08-29 09:52   字号:     颜色: 

  “人民的好公仆 企业的活雷锋”,828日一早,深圳市宝能物业管理有限公司项目总监王岩亲自为市价监局送来锦旗,以此表达对市价监局在供水领域价格重点检查中主动服务企业降低企业用水成本的行为表示感谢!

  近两年,市价监局在委党组的领导下,认真落实上级部门的工作部署,紧紧抓住价格监督的量裁利器,持续对供电、供水、供气领域的价格行为开展检查。在供电领域共为1000多家企业清退不合理收取的电费达9900多万元;在供水领域为数百个居民小区清退历年来不合理的水费预计将超过1200万元。

  截止8月底,市价监局执法人员已经对全市十余家水费数据出现异常的企业进行了逐一现场走访核实,对符合享受政策优惠的要求市水务集团立行立改,限期全面落实有关收费优惠政策。

  市价监局努力践行党中央、国务院“放管服”改革,切实降低企业生产要素成本,优化居民生活环境,把贯彻习近平总书记赋予深圳“率先加大营商环境改革力度”的光荣使命用价监人务实工作落到实处。

相关附件