当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市食品药品监管局到南山区开展“星期三查餐厅”执法行动

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-03-05 10:34   字号:     颜色: 

  

  228日,深圳市食品药品监管局李忠副局长带队到南山区益田假日广场开展“星期三查餐厅”执法行动。餐饮处黄晓战处长,南山局李顺泰副局长及相关执法人员参与行动,活动还邀请了区人大代表、网友代表和新闻媒体全程参与、监督。 

  经网友和人大代表随机挑选,执法人员分别对“王品(中国)餐饮有限公司深圳益田假日广场分公司”、“深圳市江南厨子益田餐饮有限公司”两家餐饮单位进行了检查。从检查的情况来看,两家餐饮单位都能保持食品安全量化评级“B”级水平,“王品(中国)餐饮有限公司深圳益田假日广场分公司”存在问题主要是餐饮服务食品安全等级未公示;专间闭门器损坏;“深圳市江南厨子益田餐饮有限公司”存在问题主要是餐饮服务食品安全等级未公示;“三防”设施的防鼠挡板已损坏。同时,深圳市计量院对上述两家餐饮单位的牛肉、鸡肉、猪肉等肉类及西兰花、芥菜等食品原料进行了快检筛查,均显示为阴性。执法人员现场要求两家餐饮单位及时进行整改,并要求商场管理方举一反三,对商场内餐饮企业逐家落实主体责任,努力提升食品安全量化评级水平,保障群众的饮食健康和人身安全。 

相关附件