当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委福田局召开2018年工作会议

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-02-27 16:56   字号:     颜色: 

  

  砥砺奋进筑梦新时代,不忘初心再踏新征程。2月26日下午,深圳市市场和质量监管委福田局隆重召开2018年工作会议,总结2017年工作,部署2018年任务。会议由姚翀鸿书记主持,福田局局领导、各单位公务员共计260余人参加了会议,市市场监管局秦世杰副局长、福田区政府刘智勇副区长出席会议并讲话。 

  会上,甘汉华局长作了题为《大力提升智慧监管水平 推动福田市场和质量监管事业实现新跨越》的工作报告。报告中,甘汉华局长用四个“全面提升”总结归纳了福田局2017年的工作成效,并明确福田局2018年工作的总体思路:深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照我委和区委区政府的部署要求,坚持问题导向和目标导向,强化执行、担当、安全、服务“四种意识”,创新监管方式,推行智慧监管,提升监管效能,推动福田市场和质量监管事业实现新跨越,为福田率先建设成为社会主义现代化典范城区做出新贡献。围绕上述要求,2018年重点要做到“四个更加注重”:一是更加注重新时代党的建设,全力打造高素质专业化干部队伍;二是更加注重新时代监管执法能力建设,加快推进市场监管现代化;三是更加注重新时代安全体系建设,坚决筑牢安全生产坚固防线;四是更加注重新时代营商环境建设,持续激发市场活力和社会创造力。 

  刘智勇副区长从保障民生安全、服务地方经济、规范市场环境、推动改革创新等四个方面肯定了福田局工作成绩,高度评价了福田局为福田区经济社会发展所作出的积极贡献,并提出了“在服务发展大局中展现新作为,在监管执法中实现新突破,在加强队伍建设中争创新佳绩”等三点工作要求。 

  秦世杰副局长在讲话中高度评价了福田局2017年各项工作所取得的成绩,认为福田局领导班子精诚团结、开拓创新,有凝聚力和执行力,干部队伍作风扎实,有战斗力;全年工作扎实细致,措施得力,圆满履行了监管职责,取得了良好成效。对于福田局新一年的工作,他要求福田局把学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为今年首要政治任务,进一步强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,对党中央决策部署、上级党组决定决议要不折不扣贯彻执行;要围绕“安全、市场、诚信、质量、维权”十字重点推进各项工作,全力维护好福田中心区自由、公平竞争的市场经营秩序。最后,他还要求大家进一步增强廉洁从政意识,紧绷廉洁自律、干净干事这根弦,全面防范廉政风险,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围。 

相关附件