当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市坪山区开展2017年食品安全工作现场考评迎检工作

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-02-05 14:55   字号:     颜色: 

  

  21日上午,深圳市食药安办、市食品药品监管局副局长李忠率市食品药品监管局处长黄云庆、市城管局二级执法员叶警华一行九人对坪山区2017年食品安全工作进行现场考评,并对“一街一车一室”建设和“餐饮巡查公示”试点工作进行督导检查。坪山区副区长陈华平、区食药安办主任陈汉杰、副主任林培庆,经促局、教育局、卫计局、城管局、各街道、坪山公安分局、深圳出入境检验检疫局坪山办事处相关负责同志参加了上午的汇报会。 

  汇报会上,李忠副局长首先对食品安全工作现场考核依据、市食药安委成员单位、考核组成员、考核目标内容要求以及现场考核安排作了详细说明。随后,华平副区长汇报了坪山区2017年食品安全工作落实情况、“一街一车一室”建设和“餐饮巡查公示”试点工作情况。他指出,2017年是坪山行政区元年,区委区政府高度重视食品安全工作,认真落实食品安全党政同责,将“完善食品安全监管体制,进一步落实属地责任”明确写进《2016年度坪山区委领导班子民主生活会整改方案》。 

  李忠副局长对坪山区2017年落实食品安全属地责任情况、创建国家食品安全示范城市工作、“一街一车一室”建设和“餐饮巡查公示”试点工作给予肯定;对坪山区委区政府的高度重视表示赞赏;对坪山区提出的诉求给予积极回应,并代表市食药安办对坪山区政府、区食药安办及在座各部门同志一年的努力表示感谢。 

  下午,市食药安办考核组分成两个现场检查组,对坪山区部分食品生产、流通和餐饮企业、基本农田企业、菜市场以及学校食堂进行了现场检查。现场带队领导对坪山2017年食品安全工作的成效表示赞赏。 

  下一阶段,坪山区食药安办将继续全力以赴推进坪山区创城工作,围绕特色创建任务、食品摊贩登记管理、创城宣传等重点工作,进一步提升满意度和知晓度,巩固创城基础。 

相关附件