当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市副市长黄敏到许可审查中心和药品监测中心调研

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-02-02 09:56   字号:     颜色: 

  

  130日上午,黄敏副市长前往深圳市市场和质量监管委许可审查中心、药品监测中心调研。郭驰副主任、王夏娜巡视员、市政府办公厅经济处冯钟处长以及委秘书处、人事处、创新处、食药综合处、食药准入处、智慧办等部门主要负责人陪同调研。 

  黄敏副市长一行首先参观了许可审查中心和药品监测中心的办公环境、药品行业从业人员岗位证办事窗口,随后观摩了市药品不良反应监测预警平台演示,并听取了两家单位的工作情况汇报。 

  黄敏副市长指出,许可审查中心和药品监测中心作为食品、药品安全监管的两家技术支撑机构,分别在食品和药品领域做了大量改革创新的探索。他指出,许可审查中心是我市食品监管领域的专业技术机构,在大数据、扁平化的时代背景下,突出专长、深入履职,要利用现有的人才、技术等优势,立足技术审评,在核查上狠下功夫,建立食品技术审评标准化体系,为保障群众饮食安全发挥更大的作用。黄敏副市长强调,药品直接关系群众的身体健康和生命安全,做好药品不良反应监测工作就是践行习近平总书记满足人民群众对美好生活向往的直接举措。药品监测中心要有全球化视野,要进一步厘清体制、法制、机制的羁绊,积极创新、勇于实践;在现有工作先行先试的基础上,一方面要加大科普宣传力度,消除患者的安全用药盲区,积极主动对用药患者提供深层次的保护;另一方面按照深圳打造创新型全球城市的目标要求,对标国际一流城市,通过立法、试点等方式深化工作,保护市民的用药安全。

相关附件