当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市副市长黄敏到市消委会调研

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-01-18 11:49   字号:     颜色: 

  

  20181月15日下午,黄敏副市长、张纪青副秘书长一行来市消委会秘书处调研,郭驰副主任陪同。 

  黄敏副市长一行参观了市消委会秘书处和市品质消费研究院,看望工作人员,了解工作情况,随后听取工作汇报,会议由郭驰副主任主持。会上,市消委会秘书处冯念文秘书长介绍了消委会的主要职能、在消费维权和消费促进方面的重点工作以及在体制机制方面存在的问题;市市场稽查局分管负责同志汇报了职业投诉举报情况及存在问题;消保处、咨询举报中心和法规处的负责同志重点汇报了体制机制运行中存在的突出矛盾和有关建议。 

  郭驰副主任指出,消委会近些年为消费者做了很多实事,要充分发挥市区消委会作用,补充行政力量不足,完善消保维权体制机制,市场监管委会在经费、人员等方面提供支持。 

  黄敏副市长认真听取了市消委会和稽查局的汇报,详细询问和了解工作中的具体情况和问题。黄副市长指出,我们每个人都是消费者。消费维权工作涉及千家万户,与人民美好生活息息相关,是战略性、全局性、基础性的民生工作。要高度重视消保维权工作,将十九大报告“完善促进消费体制机制,增强消费对经济的基础性作用”的精神学懂弄通做实。要落实好习近平总书记签署的《消费者权益保护法》,将消费维权工作为全委工作的重中之重,要像管食品安全一样来管好消费维权工作。市场和质量监管委要打好消委会这张牌,按照“小政府,大社会”原则,做大做强消委会。

  秘书处、人事处、法规处、创新处、消保处、咨询举报中心负责同志,市市场稽查局分管负责同志以及福田、宝安、南山区消委会负责人参加调研。 

相关附件