当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场监管局召开“双十一”网络集中促销活动行政指导会

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-11-09   字号:     颜色: 

  

  “双十一”网络集中促销前夕,2017年11月8日,深圳市市场监管局电商处召集电子商务协会、打假保优联合会等行业协会,报业集团、天虹、华强电子网、走秀网、苏宁易购、雅兰、创维等12家重点网络交易平台企业进行行政指导,对网络交易平台集中促销行为提出具体要求,防范网络市场风险,保护消费者合法权益。同时,邀请了晶报等新闻媒体参加了会议。 

  电子商务处许国琦处长就如何规范“双十一”期间网络集中促销活动提出明确要求,并就网络集中促销组织者和经营者严格遵守《网络交易管理办法》有关规定,自觉履行审查和登记、公示促销信息等义务进行指导。电子商务处张向忠副处长通报了,我处将在“双十一”期间,依托电子商务监测平台,加强对价格欺诈、广告违法、商标侵权、不正当竞争等典型网络违法行为开展重点监测,及时发现网络商品集中促销活动中的问题,并借助新闻网等多个网络媒体开展电子商务消费教育、警示、预警等宣传活动。 

  相关网络经营者表示将按照国家法律法规的规定和市场监管局的相关要求,认真做好“双十一”网络集中促销活动,树立诚信守法经营理念,共创健康、和谐的网络市场购物秩序,为维护我市公平有序的网络经营环境而共同努力。 

相关附件