当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市副市长黄敏一行到市市场和质量监管委基层调研

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-09-11   字号:     颜色: 

  

  2017年9月8日下午,黄敏副市长、张纪青副秘书长一行赴市市场和质量监管委基层调研。郭驰副主任、吴兵局长陪同调研,秘书处、人事处、创新处、市市场稽查局、市价监局、福田局(局机关和华强北所)、南山局、宝安局、信息中心等有关单位负责同志参加调研。 

  黄敏副市长一行先后赴福田局华强北所调研一线执法工作、赴福田局调研体制机制运行情况、赴市价监局调研价格执法工作。期间,黄敏副市长亲切慰问一线执法人员、仔细询问职责分工、办公流程和遇到的突出困难,为干部职工加油鼓劲。 

  随后,黄敏副市长一行在市市场稽查局召开专题座谈会。会议由郭驰副主任主持。吴兵局长全面汇报了委系统稽查执法运行架构、工作成绩、目前存在的问题和困难以及下一步工作思路;福田局华强北所所长和宝安局沙井所所长分别汇报了基层执法特点、问题和建议;福田局、南山局、宝安局重点汇报了体制机制运行中存在的突出矛盾和有关建议。期间,黄敏副市长详细询问了微小餐饮监管情况、相对集中执法办案、职业举报人投诉处理、区委区政府和街道办支持力度、12315咨询举报投诉处理机制等问题。 

  黄敏副市长最后指出,今天的调研很有收获,各单位对智慧监管的认识高度一致,下一步要在历届班子打下的良好基础上,瞄准问题,向体制机制要生产力、向科技要效率,干在实处、走在前列,抓好责任落实,推动各项工作达到国际水准、国内领先。黄敏副市长着重指出了四项重点工作:一是严格按照市委市政府决策部署,实施最严格的知识产权保护;二是加强食品药品安全监管,全面提升食品安全保障水平和综合治理能力,打造市民满意的食品安全城市;三是进一步推进特种设备安全监管,有效保障我市特种设备安全;四是理顺稽查执法体制机制,与公安部门、司法部门健全联动机制,打造大稽查网络。黄敏副市长再次强调,各辖区局要紧紧依靠区委区政府和街道办事处,争取重视、理解和支持,并建议张纪青副秘书长带队组织委系统领导干部观摩借鉴交委的综合交通运行指挥中心、网格化管理,以及智慧宝安管控指挥中心建设。 

相关附件