当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

前海蛇口自贸片区管委会领导拜访深圳市市场和质量监管委共商促进自贸片区创新发展

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-01-11   字号:     颜色: 

  

  2017110日下午,前海蛇口自贸片区管委会副主任、前海管理局副局长王锦侠率领相关业务处室拜访我委,商议2017年服务前海蛇口自贸片区改革创新项目。吴红艳副主任主持召开座谈会,标准处、质量处、促进处、保护处、企管处、前海处、市注册局、信息中心的相关负责人参加了会议。 

  座谈会上,王锦侠副主任对我委2016年在服务前海蛇口自贸片区开展的各项改革创新工作和取得创新成果大加赞扬,并对我委全力支持前海蛇口自贸片区管委会表示衷心感谢。吴红艳副主任表示,前海蛇口自贸片区不仅是深圳改革的桥头堡,更是承载着国家自贸区、一带一路战略的重要使命,市场和质量监管委必须不遗余力地支持和配合前海蛇口自贸片区管委会的各项工作,2017年将与前海蛇口自贸片区管委会共同携手,充分发挥我委“大市场、大监管、大标准、大质量”职能体系的优势,推动我委各项业务在前海蛇口自贸片区改革创新平台上先行先试。 

  随后,双方各相关业务部门负责人围绕2017年计划合作开展的改革创新项目进行了深入研究和探讨,并确定了在加强和完善前海蛇口自贸片区信用监管体系建设,深化注册登记制度改革,推进片区商事主体统计标准化,促进知识产权保护与发展,增创质量标准新优势,探索与香港接轨的食品药品监管新模式,营造安全放心消费高地七个方面开展深入合作,努力为前海蛇口自贸片区营造更加开放、高效和公平的营商环境。 

  下一步,双方将就推动的改革创新项目内容进一步细化完善,形成2017年深入推进前海蛇口自贸片区改革发展合作备忘录,共同推进自贸区各项改革创新工作平稳、有序落实。

相关附件