当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 媒体之声

《深圳特区报》报道:春节将至突击专项查烟酒价 市民发现价格违法行为可拨打12358

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-02-09 15:42   字号:     颜色: 

  春节将至,为防范节日期间烟酒价格异常波动,营造欢乐祥和的节日氛围,深圳市价格监督检查局于22日至25日在全市范围内开展了烟酒市场价格专项巡查。

  市价监局按照双随机原则分8个巡查组,对全市酒类销售企业进行巡查。巡查重点是哄抬价格行为、价格垄断行为、价格串通行为。22日至25日,全市累计巡查经销商、专营店、市场门店等共计54家。经查,目前深圳市酒类市场除2018年飞天茅台供货紧张、供货不及时外,其它高中低端白酒的供应均正常,价格也基本平稳。暂未发现哄抬价格、价格串通、恶意囤积等违法情形。

  市价监局有关人士提醒,各商家应进一步规范自身价格行为,杜绝哄抬价格、欺诈宰客等严重侵犯消费者权益的行为,严守法律底线;市民若发现有经营者或相关商家有价格违法行为,可拨打12358价格投诉举报热线。

  《深圳特区报》2018-2-6A06

相关附件