当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 质量管理» 质量强市战略» 工作动态

2017年深圳市民生工程对比研究内衣产品质量比对分析报告

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-11-24 10:33   字号:     颜色: 

  为严格贯彻落实《广东省质监系统民生产品质量比对研究提升工程实施方案的通知》部署和要求,结合我市传统优势产业的发展特点,深圳市市场和质量监督管理委员会选定了大众化的消费产品内衣开展质量比对提升工作。

  全力打造“深圳质量”升级版,实施内衣质量比对工程项目对提升内衣产品质量具有较强的现实意义。一方面,它有助于发挥深圳质量、深圳标准的引领作用,引导内衣企业从过去的速度效益型向质量效益型转变,从而化解产品供给侧中低端产品过剩,高端产品供给不足日益凸显的问题;另一方面,推动以先进标准引领内衣产品质量提升,以高质量产品打造内衣产品消费升级,提升深圳内衣企业质量能力和质量供给水平。

  此次内衣产品比对提升项目采取了数据检测分析、问卷调查、现场走访、文献研究、专家研讨以及创建评价指标体系等方式,比较分析了国内外内衣产品的技术和标准差异,全方位开展实物质量检测、标准指标比对、品牌与价格策略分析等工作,最形成了2017年深圳市民生工程对比研究内衣产品质量比对分析报告及三个分报告。

  现将2017年深圳市民生工程对比研究内衣产品质量比对分析报告予以发布,希望各有关企业及行业协会能以此为契机,切实转变质量工作方式,提升内衣产品质量水平,提升品牌溢价能力,提振我国内衣产品质量信心,实现行业消费回流。

  附件:2017年深圳市民生工程对比研究内衣产品质量比对分析报告