当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 质量管理» 市长质量奖» 工作动态

2017年度深圳市市长质量奖活动启动市市场监管局召开企业宣贯会

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-07-07 14:57   字号:     颜色: 

  

  2017年76日下午,深圳市市场监管局(质量管理局、知识产权局)举办2017年度市长质量奖启动及政策宣贯会,部署推进年度评奖工作。会议由质量处处长崔红兵主持,市市场监管局副局长、市长质量奖评委会秘书长夏昆山参加会议。来自全市科技环保、航空物流、医疗食品、交通能源、技术服务等行业的名优企业和部分重点协会代表230余人参会。

  会上,质量处副处长王庆松通报了市长质量奖政策规定和年度评奖工作安排,市长质量奖评审专家、资深管理顾问徐红受邀到会为企业讲解了市长质量奖评定标准与操作要领。会议还安排了答疑环节,主办方为企业解答了申报与评审相关技术问题。 

  夏昆山副局长到会作动员讲话。他指出,当前质量发展进入到新时期、新阶段。党的十八大以来,中央把质量建设摆在非常重要的位置。深圳作为质量发展先行区,必须率先贯彻落实习近平总书记近期对广东工作提出的新要求,以及加快“三个转变”等系列重要论断,主动作为,力求突破。他提出,市长质量奖活动是市委市政府立足推进深圳质量作出的重大部署,是引导产业转型升级的有力举措。企业应借助这一自我展示舞台和创新发展平台,追求更大发展。本届办奖工作中,秘书处将按照市委市政府要求,坚持引领创新和提升质量相结合、重点突破和全面带动相结合、理念变革与实践创造相结合,进一步完善评审机制程序,加大企业指导帮扶力度,更好地发挥对企业转型升级的引领支撑作用。要充分体现公正高效办奖原则,确保各类申奖主体权利平等、机会平等、规则平等,落实评定标准公开、程序公开、结果公开,办出高水平奖项。他对企业提出三点建议:一是积极参与,在“比学赶超”擦亮自身“名片”。二是重结果更重过程,自加“压力”激发组织变革活力。三是认真做好参奖准备,展示出质量创新最佳实践。 

  按照市政府六届77次常务会议要求,本届评奖活动将进一步扩大深圳企业和各类组织的参与度,增强授奖代表性。2017年度市长质量奖计划于815日前受理我市各类企业和组织申报,12月前完成各项评定程序。 

相关附件