当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 质量管理» 市长质量奖» 工作动态

2016年度深圳市市长质量奖拟奖单位产生

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-04-13 16:27   字号:     颜色: 

  

  深圳市市长质量奖是全市最高质量荣誉,每年评定一届。2016年度评奖工作按照市政府相关要求,在市市场和质量监管委的精心组织下顺利完成。2017年4月7日,年度拟奖单位审议会议在市民中心召开。会议由深圳市政府副市长、市长质量奖评委会主任陈彪召集,年度评委会21名委员到会参加审议。市市场和质量监管委副主任、评委会副主任郭驰主持会议,市市场监管局副局长、评委会秘书长夏昆山作工作报告。 

  会议首先通报了市长质量奖工作开展情况。作为全国首个地方政府质量奖,深圳市市长质量奖坚持服务经济社会质量提升,服务企业转型发展,社会影响力日益提升,产生了显著的经济社会效应。2016年,按照市委市政府打造“深圳质量、深圳标准”,推进供给侧改革率先突破的部署要求,办奖工作更加突出“质量引领、创新驱动”办奖导向和公平、公开和公正的评奖原则,在以高新技术产业为主的各行业产生明显带动效应。全市共110家单位参与,54家评审,经资格审查、材料评审、集中答辩和现场核查各环节角逐,13家单位进入候选范围。 

  会上,按照评委会审议规则,经企业答辩、委员质询、审议表决,最终产生了三个等次奖项11家拟奖单位。陈彪副市长作总结讲话。他充分肯定了年度市长质量奖工作经验做法,指出办奖组织工作较好地体现了市委市政府对于深圳质量建设的要求。他指出,“深圳质量”从战略上引领了深圳未来发展方向,推动深圳率先迈入“质量时代”。市长质量奖作为推进深圳质量建设的一个重要抓手,要在强化全社会质量追求、引导各行业质量建设上发挥更重要的作用。下一步要树立更高的工作标准:一要持续完善制度机制,尤其要在动员全社会广泛参与上下功夫;二要大力宣传企业质量创新先进经验,带动全方位、各领域质量提升;三要加强联动构建合力,强市办、秘书处要做好统筹协调,评委和相关部门要主动协作,共同将市长质量奖工作提升到一个新的水平。

    2016年度市长质量奖评选中产生的11家拟奖单位是:深圳市水务(集团)有限公司、深圳欧菲光科技股份有限公司两家单位获得“市长质量奖大奖”拟奖资格;深圳市沃尔核材股份有限公司、深圳市天珑移动技术有限公司家单位获得“市长质量奖提名奖”拟奖资格;华讯方舟科技有限公司、深圳市富安娜家居用品股份有限公司、深圳市洲明科技股份有限公司、深圳赫美集团股份有限公司、铭基食品有限公司、艾默生网络能源有限公司、富泰华工业(深圳)有限公司等7家单位获得“市长质量奖鼓励奖”拟奖资格。 

  按照程序规定,我委组织对11家拟奖单位进行社会公示,对符合条件的单位提交至市政府常务会议审定后授奖。 

相关附件