当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 质量管理» 市长质量奖» 工作动态

2016年度市长质量奖评审工作全面启动

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2016-09-09 16:15   字号:     颜色: 

  2016年度市长质量奖评定已结束申报进入评审阶段。9月3日,第一阶段材料评审工作启动,由全市各行业70名评审专家组成的评审组集中对申报材料进行技术评审。时值周末,市长质量奖评委会秘书长、市市场监管局夏昆山副局长专程到场动员督导,质量处相关领导和工作人员全程跟进评审工作。

  夏昆山副局长在评审首次会议上作了动员讲话。他首先对各位评审专家对市长质量奖评定工作的大力支持表示了感谢。今年市长质量奖评审员由行业技术专家和质量管理专家组成,很多人是业界技术权威或者企业高管,极大地提升了市长质量奖评定工作的专业水准和权威性。夏昆山副局长强调,市长质量奖是全市创新性工程,是产业提升的重要抓手,对推动深圳质量实践进步意义重大。评审工作行业跨度大、时间紧、要求高,对评审专家的创新理念、专业素养和职业精神提出了很高要求,希望各位评审专家发挥敬业奉献精神,确保评审公正、公平、高效开展,维护好市长质量奖声誉。他还对评审工作提出了三点要求:一是始终坚持公正评奖原则;二是注重对创新经验的挖掘;三是严格按章办事,秘书处作为主办单位要精心组织,严格把关,确保评审秩序;评审事务委托单位要做好服务保障,规范行为,全面履约;评审人员要严守组织纪律,廉洁自律,高质量高标准做好评审工作。对出现违规行为的,秘书处将追究相应责任。会上,评审员代表当场宣读了评审人员诚信承诺声明。

  市长质量奖作为全市最高质量荣誉,已持续举办了12届,深受企业和社会关注。本届共有54家单位申奖,49家单位通过材料符合性审查进入评审环节,参评单位具有行业覆盖面广、代表性强、创新优势突出等特点。为确保评奖工作公正透明,本届评审程序更加科学严密,包括更新评奖标准、采取行业“大评审组”制、评审人员随机抽选等。按照程序规定,材料评审完成后,部分领先单位将进入集中答辩阶段。

相关附件