当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 重点领域信息公开» 食品药品安全信息公开专栏» 专项整治

深圳市食品药品监管局李忠副局长带队在南山区开展“星期三查餐厅”执法专项行动

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-11-02 11:49   字号:     颜色: 

  

  111日上午,深圳市食药局李忠副局长率餐饮处黄晓战处长、风险监测处黄云庆处长等一行到南山区开展“星期三查餐厅”执法专项行动,南山局李顺泰副局长、食品安全监管科及粤海所、招商所执法人员参加行动,南山区人大代表耿静芝及新闻媒体受邀全程参与。 

  经网友随机挑选,本次行动对海岸城的“很高兴遇见你”和海上世界的“胡桃里酒馆”两家餐饮单位进行检查。从检查的情况来看,“很高兴遇见你”存在的问题较多,主要是专间洗手消毒设施不符合要求,未设置非触碰式水龙头及擦手纸;食品存放标识不全、摆放没有隔墙;设施标识不全等问题,食品安全量化评级为C级。“胡桃里酒馆”存在问题主要是天花板残损破旧,专间洗手设施无干手设施,食品添加剂未落实专人专管上锁管理制度,食品安全量化评级保持B级。深圳市计量院对上述两家餐饮单位的鸡肉、鱼肉等肉类及胡萝卜、油麦菜等进行了快检筛查,均显示为阴性。下一步,南山局将继续跟进两家单位的整改落实情况。 

  目前,“星期三查餐厅”在南山区的所有行动已全部完成,通过此项行动,对辖区的餐饮服务单位形成一定的威慑力,起到了举一反三和良好的警示作用,有效带动了整体食品安全水平的提升。接下来,南山局将继续高标准开展“星期三食品药品安全统一执法日行动”,加强对辖区食品药品生产经营单位的监督检查力度,促使其提高自身经营管理水平,落实管理责任,营造良好的食品药品安全氛围。 

相关附件