当前位置:首页» 政务公开» 其他» 政务专题» 重点领域信息公开» 食品药品安全信息公开专栏» 注销撤销

深圳市市场和质量监督管理委员会关于撤销GSP认证证书的通告

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-09-28 17:25   字号:     颜色: 

深市质通告〔2018〕44号

  深圳市一德堂医药连锁有限公司文星分店等2家药品零售企业严重违反《药品经营质量管理规范》规定,我委依据《药品经营质量管理规范认证管理办法》第四十五条,依法撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》,并根据《广东省食品药品监督管理局药品生产经营单位信用分类管理的实施办法》(粤食药监法〔2014〕109号)规定,评定其信用等级为“严重失信”,现予以公布。

序号

药品经营许可证/GSP认证证书

企业名称

违法事实

撤销日期

信用评定等级(自撤证之日起生效)

1

许可证号: 

CB0224143 

证书编号C-GD-015-SZ-2414 

注册地址:深圳市罗湖区春风路文星小区文星阁首层103104号。 

法定代表人:林武雄  

质量负责人:冯学明

深圳市一德堂医药连锁有限公司文星分店

20180717日,深圳市市场和质量监督管理委员会罗湖区食品药品监督管理局组织跟踪检查中发现: 

1.处方药开架销售; 

2.药品与非药品混放在同一货架或区域; 

3.企业销售药品时开具的销售凭证未显示药品生产产商、批号、规格; 

4.营业人员未佩戴有照片、姓名、岗位等内容的工作牌; 

5.企业采购药品未能确定供货单位的合法资质,确定所购入药品的合法性; 

6.药品到货后,收货人员未规范核实药品实物,做到票、货、账相符。 

7.企业未按规定的程序和要求对药品进行验收; 

8.处方药和非处方药混放; 

9.未按包装标示的温度要求储存药品。

20180910

严重失信

2

许可证号: 

CB0203801  

证书编号:C-GD-014-SZ-1389 

注册地址: 深圳市罗湖区红岗路武警七支队住宅区ABCD1145号。 

法定代表人:张彪  

质量负责人:郭莉  

  

深圳市南北药行连锁有限公司南北药行红岗分店

20180814日,深圳市市场和质量监督管理委员会罗湖区食品药品监督管理局组织跟踪检查中发现: 

1.处方药和非处方药混放; 

2.处方药采用开架自选的方式陈列和销售; 

3.企业未按包装标示和温度要求储存药品; 

4.企业未配备企业质量负责管理人员。企业的质量负责人郭莉未在岗在职,该药店无法提供相应的人员社保记录; 

5.企业的经营条件不符合要求。企业未配备相应的质量负责人员,质量负责人郭莉未在职在岗。

20180910

严重失信

  特此通告。

深圳市市场和质量监督管理委员会

2018年9月27日

相关附件