当前位置:首页» 信息公开» 其他» 政务专题» 食用农产品监管» 食用农产品安全提示

苦瓜的营养价值和功效

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-10-27 08:49   字号:     颜色: 

  苦瓜的营养价值

  1、苦瓜中含有丰富的维生素C,每一百克苦瓜含有56毫克的维生素C。

  2、苦瓜中的含有丰富有的苦味甙和苦味素,苦瓜素被誉为“脂肪杀手”能使捏取脂肪和多糖减少。

  3、苦瓜中含有类似胰岛素的物质——多肽-P。

  4、苦瓜还含有一种蛋白脂类物质,具有刺激和增强动物体内免疫细胞吞食癌细胞的能力,它可同生物碱中的奎宁一起在体内发挥抗癌作用。

  苦瓜的功效

  1、清热益气

  苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对治疗痢疾、疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等病有一定的功效。

  2、保护机体

  苦瓜具有预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等作用。

  3、抗癌

  苦瓜中的有效成分可以抑制正常细胞的癌变和促进突变细胞的复原,具有一定的抗癌作用。

  4、降血糖、降血脂

  具有降血糖、降血脂、抗肿瘤、预防骨质疏松、调节内分泌、抗氧化、抗菌以及提高人体免疫力等药用和保健功能。

  

相关附件