当前位置:首页» 政务公开» 其他» 应急管理

索 引 号:030400-06-2017-021615

发布日期:2017-06-26

发布机构:深圳市市场和质量监督管理委员会

文 号:

名 称:深圳市市场和质量监管委龙华局组织开展安全生产月特种设备应急演练

深圳市市场和质量监管委龙华局组织开展安全生产月特种设备应急演练

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   发布时间:2017-06-26 00:00   字号:     颜色: 

    

  为落实“安全生产月”活动部署,强化特种设备使用单位安全生产意识,提高应对紧急事件的抗风险能力及应急救援水平,6月21-22日,深圳市市场和质量监管委龙华局分别组织深圳大唐宝昌燃气发电有限公司和观澜山水田园游乐场开展了锅炉承压部件爆漏事故应急处置和“太空漫步”、“自旋滑车”设备故障困人应急演练。 

  此次组织的三场应急演练中,两家单位的应急队伍各就各位,配合良好,处置专业得当,封锁现场、救援伤员、抢修工作均有序进行。通过演练,有效检验了使用单位各部门在处理特种设备突发事件的协同作战能力,检验了应急人员对预案的熟悉程度和现场处置能力。 

  龙华局特设科工作人员到应急演练现场观摩,演练完成后对参演各部门动作迅速、从容镇定、调度有序表示了肯定,同时强调要勤演勤练,认真总结,着重提高“三个能力”即应急抢险队伍的应变能力、快速反应能力和处置突发事故能力,解决“小故障不用抢险,大事故无力救援”问题。 

相关附件