当前位置:首页» 信息公开» 其他» 通知公告» 质量认证监管

宝安区区长质量奖评委会秘书处关于开展2018年度(第九届)宝安区区长质量奖评定工作的通知

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-02-01 10:45   字号:     颜色: 

各有关单位:

  宝安区区长质量奖是宝安区人民政府设立的全区最高质量荣誉,授予在推动经济、社会、城区、文化、生态和政府服务质量提升上成绩突出,具有显著示范带动作用,对宝安质量做出积极贡献的企事业单位、社会组织及其他组织。根据《深圳市宝安区区长质量奖管理办法》(深宝规[2017]15号)的规定,今年将开展2018年度(第九届)宝安区区长质量奖评定工作。评奖依据为《深圳市市长质量奖评定标准(2016-2017年)》。质量奖评审将坚持“公正客观、高标准、宁缺毋滥”的原则进行,参评不收取任何费用,将授予相关获奖单位“区长质量奖大奖”、“区长质量奖提名奖”和“区长质量奖鼓励奖”荣誉称号,按规定以区政府的名义召开质量大会。现将有关申报事项通知如下:

  一、申报对象及条件

  (一)在深圳市宝安区行政区域内(不含光明新区)登记注册,持续经营3年以上;

  (二)产品质量管理先进和产品质量达到国际先进水平、具有突出的经营业绩或者社会贡献。其中,营利性组织属于战略性新兴产业、未来产业等政策扶持行业的,居于行业领先地位;属于其他行业的,其上年度营业收入、利润总额等主要经济效益指标位居区内同行业前列,最近3年未发生亏损;非营利性组织社会贡献突出并获业务主管(指导)部门或登记管理部门推荐;

  (三)两年内在安全生产、环境保护、人力资源、市场监管、消防、社保、统计、财税等方面没有存在被处于较大数额罚款以上处罚的严重违法行为或犯罪行为;

  较大数额罚款是指对个人处5000元(不含5000元)以上、对单位处5万元(不含5万元)以上的罚款。较大数额罚款以上处罚包括:较大数额罚款、没收违法所得或非法财物、责令停产停业、暂扣或者吊销许可证或执照、行政拘留。

  (四)具有良好的信用记录和社会声誉。 

  具体申报要求详见《2018年度(第九届)宝安区区长质量奖申报指南》(附件1)。

  二、申报时间

  201821日到430日,符合申报条件的单位可自愿向区政务服务局或宝安区区长质量奖评委会秘书处(设在市市场和质量监管委宝安局)申报。

  三、奖项设置及授奖方式

  2018年度(第九届)宝安区区长质量奖设区长质量奖大奖2名、区长质量奖提名奖4名、区长质量奖鼓励奖4名,由区政府分别授予奖牌、证书及奖金。

  四、申报表格及相关资讯

  申报表格、《深圳市市长质量奖评定标准(2016-2017年)》(附件3)及有关资讯请在深圳市市场和监督管理委员会网站(http://www.szmqs.gov.cn/)以及宝安区政府在线(http://www.baoan.gov.cn/)查阅。

  五、申报材料要求

  (一)《深圳市宝安区区长质量奖申报表》(附件2)一式五份;

  (二)《自评报告》五份,按照《深圳市市长质量奖评定标准(2016-2017年)》(附件3)的要求编写,文字简洁,含图表不超过30000字;

  (三)证实性材料(复印件)一份,指资质证明、荣誉证书,以及其他在申报表和自评报告中所涉及,或组织自认为应提供的有效证明材料;

  (四)电子光盘或u盘一份,含123项材料电子版(WORD/PDF格式);

  (五)公共信用信息证明材料及社保编号。

  六、受理部门及方式

  ()受理部门:

  1.区政务服务局

  地址:深圳宝安中心区宝安大道与罗田路交汇处,宝安区体育中心综合训练馆一楼(区公安分局出入境办证大厅正门对面)

  办公时间:周一至周五:上午9:00-12:00;下午14:00-20:00;周六:上午9:00-12:00;下午14:00-16:00;周日:上午9:00-12:00

  窗口咨询电话:85908590

  2.宝安区区长质量奖评委会秘书处(市市场和质量监管委宝安局)

  地址:宝安区42区翻身路75号工商物价大厦13041306室。

  办公时间:周一至周五:上午9:00-12:00;下午14:00-18:00

  评奖咨询电话:2783611327836244

  () 申报方式:直接递交纸质申报材料及电子文档。

  附件:1. 2018年度(第九届)宝安区区长质量奖申报指南

        2. 深圳市宝安区区长质量奖申报表

        3. 深圳市市长质量奖评定标准(2016-2017年)

宝安区区长质量奖评委会秘书处

201821