当前位置:首页» 信息公开» 其他» 通知公告» 医疗器械流通监管

深圳市食品药品监督管理局关于开展医疗器械使用质量监督管理办法实施效果评估工作的通知

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2016-06-22 16:12   字号:     颜色: 

各辖区局,相关医疗机构:

  为进一步规范我市使用环节医疗器械质量管理,根据广东省食品药品监督管理局《关于开展全省医疗器械使用质量监督管理办法实施效果评估工作的通知》(粤食药监办械安〔2016〕240号)的工作部署(详见附件1),我局将开展深圳市医疗器械使用质量监督管理办法实施效果评估工作。为做好本次评估工作,现就有关事项通知如下:

  一、各医疗机构应高度重视医疗器械使用管理工作,认真学习《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械使用质量监督管理办法》等法律法规,增强守法经营、规范经营意识。

  二、请各医院严格按照省局的要求开展自查工作,如实填写自查表(附件2),并于7月15日前将自查表报所在辖区药监部门(各辖区局联络人员名单详见附件3)。

  三、各辖区局应组织辖区医院开展自查工作,收集、分析相关自查表格,对医疗机构的质量管理落实情况进行评估,并督促落实整改。同时,应结合年度监督检查工作方案的要求,加强医疗器械使用环节日常监督检查,确保医疗器械使用的安全、有效。

  联系人:梁世兴,联系电话:83070852。

  特此通知。

  附件:1.关于开展全省医疗器械使用质量监督管理办法实施效果评估工作的通知》

  2.医疗器械使用质量监督管理办法实施效果自查表(深圳市)

  3.各辖区局联络人员名单

  

  深圳市食品药品监督管理局

  2016年6月21日