当前位置:首页» 食品药品监管» 工作动态» 综合类

深圳市市场和质量监管委光明局举办单位集体食堂食品安全风险交流论坛

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2018-07-23 18:40   字号:     颜色: 

  

  为一步做好全国食品安全宣传周活动,落实深圳实施食品战略建立供深食品安全标准体系打造市民满意的食品安全城市相关文件要求,深圳市市场和质量监管委光明局结合今年的主要重点任务——单位集体食堂专项整治,于7月20日在光明群众体育中心举办光明新区单位集体食堂食品安全风险交流论坛。光明局各科所公务员、食药巡查员、各学校幼儿园、企事业单位集体食堂食品安全管理员共200余人参加了本次论坛。  

  论坛开场,刘泉副调研员进行了致辞,回顾了近两年来光明新区食品安全工作取得的成绩,并提出愿景:希望今后强化源头管控落实企业主体责任,强化行业自律落实行业组织的管理责任,落实媒体舆论监督责任。随后,市局餐饮处、深圳市许可审查中心、办事处代表、基层执法人员代表、学校食堂代表、单位食堂代表、餐饮运营管理公司代表等十位嘉宾围绕“如何保障食堂食品安全、互联网+明厨亮灶、食堂精细化管理”等议题进行了分享。  

  风险交流是各利益相关方围绕食品安全风险及其相关因素交换信息、意见和看法的过程,它是国际社会公认的食品安全管理手段,也是促进食品安全社会共治理的重要措施。今后,光明局将更加注重行业、企业、媒体、公众、第三方机构等各利益相关方参与,以坦诚、平等、开放、透明的胸怀逐步促进社会公众形成共识。 

相关附件