当前位置:首页» 食品药品监管» 工作动态» 综合类

深圳市市场稽查局局长吴兵到化妆品生产企业调研

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2018-06-26 15:32   字号:     颜色: 

  

  20186月21日下午,委党组成员、市市场稽查局局长吴兵同志率保化处全体工作人员到深圳市丽色化妆品有限公司进行安全生产检查调研。龙岗局局领导陈建锋同志、医疗器械监管科全体工作人员参加调研。 

  在企业调研期间,吴兵局长一行首先深入生产车间详细了解企业质量控制、研发创新、产品检验等情况。随后听取了企业负责人有关生产销售情况介绍,并进行了深入交流。企业代表多次对我局依职能做好化妆品监管工作的同时,还积极帮扶规范企业做强做大表示感谢,同时也反映了企业目前存在的行业恶性竞争、招工困难、行业间沟通较少、产品技术含量不高等问题。 

  吴兵局长指出,此次调研的目的是了解企业的经营情况及安全生产情况,听取企业对我市化妆品监管工作的建议。他对该企业奉行“质量第一”的发展理念表示充分肯定,同时提出四点要求,一是要求企业找对路子,积极思考,走出困境;二是要求企业产品要不断更新换代,提升形象,争取再创辉煌业绩;三是要求企业重视安全生产,重点关注消防和特种设备,及时消除安全隐患;四是要求龙岗局监管人员注重风险管控,与企业加强沟通,将监管与服务相结合。同时勉励企业一如既往加强产品质量管理,提高产品技术含量,进一步拓宽企业发展空间。 

相关附件