当前位置:首页» 食品药品监管» 工作动态» 综合类

深圳市食药局“星期三查餐厅”走进坪山京基御景片区

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-06-07 16:54   字号:     颜色: 

  

  66日上午,深圳市食品药品监督管理局副局长李忠带队来到坪山区开展星期三“查餐厅”专项执法行动,对坪山区京基御景片区锦龙渔港、五谷渔粉两家网络订餐服务单位进行突击检查。市市场和质量监管委坪山局林培庆副局长,食品科、马峦所相关执法人员参加了此次行动。深圳新闻网等多家媒体全程直播,坪山区食品安全志愿者和消费者代表(网民)全程参与监督执法行动。 

  本次突击检查的两家餐厅由坪山区食品志愿者和消费者代表(网民)从新闻媒体准备的通过市民投票选取的餐馆中随机挑选出。行动中,执法人员依据餐饮业食品安全有关法律法规要求,对餐饮单位许可、厨房加工经营场所、从业人员操作过程、原料采购以及有关食品管理制度落实情况进行了检查,并现场量化评级。 

  检查队伍首先前往锦龙渔港酒店进行检查。检查发现锦龙渔港酒店后厨整体环境卫生较差,还存在生熟混放、食品添加剂未专柜保管、三防设施不合格、餐具未有效消毒保洁等问题,现场量化等级维持C级不变。随后,检查人员来到了五谷渔粉餐厅。在该餐厅发现粗加工未分设菜、肉类、水产品清洗池、三防设施不合格、未做好索证索票等问题,现场量化等级维持B级不变。针对检查中存在的问题,执法人员现场依法出具法律文书,责令当事人限期改正,并将跟进整改落实情况。同时,现场监督抽检食品5批次,检测时间约需1周,市市场和质量监管委坪山局将根据后续检验报告及时跟进处理。 

  接下来,市市场和质量监管委坪山局将继续加强食品安全监管,规范餐饮服务单位经营行为,全力保障好辖区食品安全。

相关附件