当前位置:首页» 食品药品监管» 工作动态» 综合类

深圳市盐田区举办“一街一车一室”揭牌仪式

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-04-11 17:31   字号:     颜色: 

  

  20184月10日上午,经过前一阶段的试运行,深圳市盐田区“一街一车一室”揭牌启动仪式在海山街道精茂城一楼大厅举行。市市场和质量监管委巡视员王夏娜、盐田区委常委雷卫华、盐田食药监局局长王太连、区食药安办主任方友川以及盐田区食药安委成员单位负责人出席了仪式,企业代表、盐田区快速检测服务队伍、义工队伍代表参加了本次活动。 

  仪式由区食药安办主任方友川同志主持,首先,盐田区两个政企共建快检室代表做了表态发言,他们向全区居民和食品从业者发出倡议,倡导辖区企业树立合法诚信的经营理念,严格落实企业主体责任和社会责任,充分发挥快检室功能,为辖区食品经营单位把好食品准入关,共同打造盐田区食品安全品牌。 

  随后,王夏娜巡视员在揭牌仪式上致辞,她对盐田区委区政府积极推动“一街一车一室”建设工作表示高度赞赏,对盐田区首创政企共建快检室模式表示高度肯定,并要求食品药品监管部门牢记使命、扎根属地、服务基层,切实维护好人民群众食品安全的根本利益,保障人民群众“舌尖上的安全”。 

  然后,雷卫华常委在揭牌仪式上发表了讲话,他指出“一街一车一室”建设工作不仅是贯彻落实食品安全战略部署的重大举措,也是创建平安建设示范城市、示范区的重要内容。他强调,一要加快推进盐田区市监智慧监管指挥中心、4个街道监管所平台的智慧监管系统建设;二要充分发挥一街一车一室对食品安全监管的技术支持作用,将快检、巡查和执法相结合,建设检测网、巡查网、执法网三网融合的食品安全监管体系;三要与辖区居民积极互动,通过你送我检、你点我检等形式,大力宣传食品安全知识,不断提升广大群众的食品安全获得感、幸福感、安全感。  

  揭牌仪式上,盐田区快速检测服务队伍、义工队伍代表分别进行了宣誓,他们对积极参与盐田区食品安全共享共治,努力提升全区食品安全水平做出了庄严的承诺。 

  仪式最后,王夏娜巡视员、雷卫华常委、各街道领导、企业代表共同为四个街道快检室进行了揭牌,并将快检车移交给辖区监管所。 

  揭牌活动结束后,王夏娜巡视员、雷卫华常委还率队检查了食品安全巡查信息公示情况和海山街道精茂城快检室运营情况,视察指导了盐田区市监智慧监管系统“一个中心、四个平台”建设工作。王夏娜巡视员、雷卫华常委均对市监智慧监管系统给予充分肯定,并要求盐田局在系统试运行后要逐步完善提升系统功能,充分发挥智慧监管效能。 

相关附件