当前位置:首页» 食品药品监管» 工作动态» 综合类

深圳市副市长黄敏节前带队检查福田区食品安全工作

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-02-09 14:23   字号:     颜色: 

  

  临近春节,为保障节前食品供应,规范食品市场秩序,2月6日,黄敏副市长带队检查福田区食品供应保障和食品安全监管工作。市市场和质量监管委郭驰副主任、福田区刘智勇副区长、市食药监局单友亮总监、市市场和质量监管委福田局甘汉华局长、黄建洪副局长及相关单位负责人陪同检查。 

  检查组一行首先前往华润万家彩田店,仔细询问了生鲜冷冻食品的保质期、进货来源等情况,详细了解该店的节前食品供应情况。随后,检查组来到福田农批市场,走访了各类干货、果蔬、水产及肉类摊位,在检测室重点询问了农产品抽样检测的批次、频率及不合格农产品的处理情况,还参观了即将落成的农产品检测中心。最后,检查组来到东海缤纷天地购物中心,随机抽取了几家餐饮经营单位,重点对明厨亮灶和巡查公示试点工作开展情况进行检查,检查组深入后厨,对环境卫生、消防安全、进货台账、从业人员健康证等方面进行了抽查。检查组还临时决定对附近的丰盛町地铁商城开展检查,检查情况总体满意。 

  黄敏副市长对福田区的食品安全监管工作给予了高度肯定,他同时提出了几点要求:一是要升级农产品市场规格,要与福田的中心城区地位相匹配的;二是要进一步推进餐饮明厨亮灶和巡查公示工作,要做实、做细、做规范;三是要充分利用现代化的科技手段,监管手段要更加智能化;四是要做好食品安全和消防安全工作;五是要加密检查频次,加大监管力度,进一步规范食品经营行业。 

  最后,黄敏副市长希望福田区一如既往做好食品安全监管工作,确保节前食品充分供应,切实保障人民群众度过一个欢乐祥和的春节假期。 

相关附件