当前位置:首页» 食品药品监管» 工作动态» 综合类

深圳市食品安全“一街一车一室”建设暨餐饮业巡查公示推进工作现场会在盐田区梅沙街道顺利召开

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-01-24 16:09   字号:     颜色: 

  

  123日,深圳市食品安全“一街一车一室”建设及餐饮业巡查公示推进工作现场会在盐田区梅沙街道顺利召开。市市场和质量监管委王夏娜巡视员、市食药监局副局长李忠、盐田区副区长周敏等领导出席会议,梅沙街道办党工委书记吴坤生、市食药安办、各区(新区)食药安办、市市场和质量监管委相关业务处室等单位场会上,王夏娜巡视员、李忠副局长、周敏副区长一行详细检查了梅沙街道“一街一车一室”建设工作进展情况并为梅沙街道快速检测室揭牌。随后,盐田食药监局王太连局长以“创新管理模式,构建盐田区食品安全“三网”智能监管监控系统”为主题,全面汇报了盐田区及梅沙试点街道“一街一车一室”建设及餐饮巡查公示推进工作情况。深圳中盾视高明厨亮灶科技有限公司和深圳标准技术研究院的技术人员分别就食品安全监管监控指挥平台和食品安全巡查及公示系统平台进行了现场模拟与演示。与会领导对盐田区食品安全“一街一车一室”建设及餐饮业巡查公示推进工作给予了充分肯定,认为盐田区在食品安全“一街一车一室”建设及餐饮业巡查公示推进工作上走在了全市前列,模式有创新,工作有亮点,推进有成效。 

  接着,李忠副局长就全市“一街一车一室建设及餐饮巡查公示试点工作督导情况进行了通报,各区(新区)针对督导情况和存在的问题进行了交流发言。李忠副局长就各区提出的问题进行了指导和明确,并要求:一要做好宣贯,落实会议精神;二是要全力投入,真抓实干;三是要发挥作用,形成长效工作机制。 

  王夏娜巡视员在讲话中强调,一是要统一思想,提高认识。2013年至今,习近平总书记先后7次对食品安全工作作出重要指示,我们整理形成小红本,大家一定要认真学习,切实提高食品安全监管水平和能力。二是时间紧,任务重,各部门一定要明确自身工作职责和工作任务,切实增强责任感和紧迫感,倒排时间,责任到人,确保如期完成这两个项目的建设实施工作。三是要保证工作实效,决不允许搞形式主义,特别是快检室的建设,不仅要在快检功能上便民亲民,还要充分发挥科普教育培训的作用。各单位要确保高标准高质量完成食品安全“一街一车一室”建设暨餐饮业巡查公示工作,努力提升人民的获得感、幸福感、安全感。 

  会后,王夏娜巡视员、李忠副局长率队到盐田区梅沙街道餐饮单位经营场所,现场查看了食品安全信息公示栏的安装及使用情况。 

相关附件