当前位置:首页» 食品药品监管» 工作动态» 综合类

深圳市市场和质量监管委巡视员王夏娜带队到罗湖区督导“一街一车一室”建设和餐饮巡查公示试点工作

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-01-19 16:48   字号:     颜色: 

  

  2018年1月17日上午,市市场和质量监管委王夏娜巡视员率市食品药品监管局食药安全总监单友亮等一行5人到罗湖区现场督导“一街一车一室”建设和餐饮巡查公示试点工作。罗湖区文忠副区长、罗湖区食药安办欧阳锋副主任,桂园街道党工委书记、办事处主任赵亮等同志出席会议。 

  督导组认真听取了文忠副区长、欧阳锋副主任关于罗湖区“一街一车一室”建设和餐饮巡查公示试点工作情况汇报。王夏娜巡视员对罗湖区相关工作提出了四点要求:一是要充分调动各街道办的积极性,落实党政同责的要求,迅速推进工作进度,确保按时完成任务;二是严格按照方案的要求,并充分考虑辖区的食品消费特点和今后的需求,高起点高标准的建设快检室,避免刚建成不久又升级改造;三是要加强研究和探索实验室建成后的使用和管理,要根据辖区的特点,并借鉴兄弟区的先进做法,在检测阳性食品后处理,检测数据使用和检测结果的发布等方面制定出一套科学的管理制度;四是快检室的选址和设计要考虑到便民。 

  文忠副区长表示,罗湖区将认真落实督导组的要求,全力以赴加快进度,按时完成市政府交办的工作。接下来,罗湖区将深入各街道督办和推进项目建设,及时解决街道困难,切实推进工作进展。同时,将组织人员前往兄弟区学习经验,认真研究符合罗湖特点的措施和做法。 

相关附件