当前位置:首页» 食品药品监管» 工作动态

深圳市场和质量监管委罗湖局东门所加班突击检查东门市场禽类经营活动

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-12-18 16:34   字号:     颜色: 

  

  为严厉打击违法经营活禽行为,切实履行全面禁售活禽的监管职责,2018年12月17日,深圳市市场和质量监管委罗湖局东门所利用中午时间再次加班突击检查东门市场家禽经营活动。 

  执法人员一方面通过外围巡查与场内巡查相结合方式对市场进行全面清查,另一方面,对冰鲜禽肉经营商户的索证索票进行检查,确保市场内销售的冰鲜禽肉均从正规厂家进货。检查过程中,执法人员积极向商户和市民讲解“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”方式供应冰鲜禽肉对自身健康卫生安全的重要性。本次行动暂未发现销售活禽、未履行索证索票等违法行为。 

  接下来,罗湖局将继续加大辖区各大集贸市场的明查暗访力度,并加强与街道办执法队沟通联系和信息共享,积极开展联合执法,进一步做好活禽禁售监管工作。 

相关附件

相关文档