当前位置:首页» 食品药品监管» 工作动态

黄敏副市长率队检查坪山区聚龙熟食中心项目建设情况

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-10-16 14:48   字号:     颜色: 

  

  日前,黄敏副市长率队到坪山区聚龙花园二期检查熟食中心项目建设情况。坪山区代区长李勇,市市场和质量监管委党组成员、市食品药品监管局副局长李忠陪同检查。 

  黄敏副市长首先查看了聚龙熟食中心基本情况介绍展板,并听取了坪山区经促局关于熟食中心项目建设进展情况的汇报,他对坪山区率先推动、严格落实市政府民生工程表示赞许,并对坪山区经促局、市市场和质量监管委坪山局在“熟食中心”项目建设中快速的初期调研和高效的中期规划给予了充分的肯定。随后,黄敏副市长现场参观了聚龙熟食中心的选址点现状和规划情况。 

  熟食中心项目作为深圳市实施食品安全战略建立供深食品标准体系 打造市民满意的食品安全城市2018年重点任务之一,此前坪山区食安办已会同坪山区经促局向市食安办进行汇报请示,并邀请市标准院对项目进行指导。此外,区食安办还协调了大型中央厨房企业配合项目设计规划、许可审查中心对设计方案进行把关,并在项目设计之初即以“食品安全量化A级”为目标多次邀请行业专家进行专题研讨,力求科学合理降低食品安全风险。区食安办前期的综合协调、规划标准、提前介入等食品安全相关工作为项目的稳步推进夯实了基础。 

  最后,关于熟食中心项目建设事宜,黄敏副市长提出了两点要求,一是要求坪山区经促局牵头、市市场和质量监管委坪山局配合,按照“一家主体、一份合同、一张蓝图、一把钥匙”的工作机制,选定一家有资质的第三方运营主体,借鉴前海知识产权保护中心模式,通过市场化的手段加快推进熟食中心项目的建设和管理运营,确保今年年底前建成并投入使用。二是待该项目管理运营机制成熟后,总结相关工作经验,在坪山区其他合适区域进行推广。 

  接下来,市市场和质量监管委坪山局将继续严格按照黄敏副市长的指示以及市市场和质量监管委的相关工作要求,积极推动项目进一步发展,确保项目按照时间节点顺利推进。

相关附件