当前位置:首页» 食品药品监管» 工作动态

深圳市市场和质量监管委龙华局开展“九号查酒”专项行动

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-09-26 16:06   字号:     颜色: 

  

  恰逢中秋、国庆双节,近日,针对节假日消费酒水较多的酒楼,结合近期社会较为关注的“自泡酒”问题,深圳市市场和质量监管委龙华局食品科组织稽查科、各监管所开展“九号查酒”专项检查工作。 

  行动小组以许可情况、经营范围、是否经营自泡酒、标签情况、是否加入省电子追溯系统等为重点,对辖区34家酒楼进行现场检查。检查结果显示,被检查单位都持合法有效的许可证件,实际经营范围与许可范围相符,基本能够落实索证索票制度、加入省电子追溯系统。但也发现经营自泡酒酒楼3家,查扣自泡酒55斤、酒瓶11个,发现经营无中文件标签洋酒酒楼3家、超许可范围经营保健酒1家,均立案调查。发现有现场卫生、索证索票问题2家,已责令改正。 

  “九号查酒”行动将延续至今年11月,龙华局也将紧密结合酒类行业最新热点,继续排查行业食品安全隐患,促进酒类行业健康发展。 

相关附件